Unsere neue Italienisch-Lehrerin

Liebe Schülerinnen, liebe Eltern!

Mein Name ist Katrin Schmiderer und ich vertrete seit 29.11. Frau Hußl als Italienisch-Lehrerin. Ich habe Lehramt und Translationswissenschaften für die Sprachen Italienisch und Spanisch an der Universität Innsbruck und der Universidad de Granada studiert und mehrere Auslandsaufenthalte in Italien verbracht (auf dem Bild in einer meiner Lieblingsstädte: Florenz smiley). In den letzten Jahren habe ich in unterschiedlichen Bereichen Unterrichtserfahrungen gesammelt (zum Beispiel bei Kinder-Sprachcamps, an einem Innsbrucker Gymnasium und in der Erwachsenenbildung). Zudem bin ich als Universitätsassistentin am Institut für Fachdidaktik der Universität Innsbruck tätig.

Ich freue mich sehr, nun gemeinsam mit den 3. und 4. Klassen der NMS Kettenbrücke in die italienischsprachige Welt eintauchen zu dürfen. Dabei ist es mir ein großes Anliegen, einem handlungsorientierten Ansatz folgend, die (mehr-)sprachliche und interkulturelle Kompetenz der Schülerinnen auszubauen und alle Schülerinnen ihren Bedürfnissen entsprechend auf diese Reise mitzunehmen.